29 junho 2015

Culinária da Semana: bolo de amendoim!

Olá meninas!
A receita que eu escolhi para compartilhar com vocês aqui é inédita para mim: bolo de amendoim! Sério, vocês podem até achar que eu moro no fim o mundo (o que é verdade) por nunca ter visto receita de bolo de amendoim, mas é verdade, eu nunca tinha visto. Então, para você que, como eu, não conhecia essa receita, e também para quem já conhecia, vem ver!

Bolo de amendoim - 
Ingredientes:
Massa:

1 xícara (chá) de açúcar;
3 gemas;
1 xícara (chá) de manteiga;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
Meia xícara (chá) de amido de milho;
1 xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele e moído;
Meia xícara (chá) de leite;
1 colher (sopa) de fermento em pó;

3 claras em neve.

Cobertura:

1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro;
1 colher (sopa) de leite;

Meia xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele e moído.

Para untar e enfarinhar:
Manteiga;

Farinha de trigo.

Modo de preparo:
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central grande (25 cm de diâmetro).
Bata na batedeira o açúcar, as gemas e a manteiga até obter uma mistura cremosa.
Sem parar de bater, acrescente alternadamente, a farinha, o amido de milho, o amendoim e o leite.
Retire da batedeira e misture delicadamente o fermento e as claras em neve.
Coloque na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.

Deixe esfriar.

Cobertura:

Em uma tigela, misture o açúcar e o leite.
Coloque sobre o bolo, salpique o amendoim e deixe secar.

Sirva sem seguida.